Московская кожа

+7 (962) 997-86-29
 

Ремешок для наручных часов из кожи крокодила
подробнее   >>>
 

Brioni (Бриони)
подробнее   >>>
 

Zilli (Зилли)
Zilli (Зилли)
подробнее   >>>
 

Stefano Ricci. Весна-лето 2012
Stefano Ricci. Весна-лето 2012
подробнее   >>>
 

Сумочки Гермес Биркин
Сумочки Гермес Биркин
подробнее   >>>
 


все новости...
 
 

Яндекс.Метрика

   
 



Куртка из кожи крокодила ZILLI

C 1982 года, когда компания ZILLI стала одной из первых, запустивших производство мужских курток из крокодиловой кожи, Модный Дом не устает придумывать новые смелые решения, осуществить которые возможно благодаря совершенной технике и умениям его мастеров по работе с этим уникальным материалом.

 ZILLI представляет две самые последние экстравагантные модели: кожаную куртку АЙРОНИ (IRONY) со стеганой подкладкой из коллекции осень/зима 2008 – 2009, которую можно считать настоящим достижением в области обработки кожи, ведь каждая чешуйка обрабатывается вручную, что требует более 50-ти часов ручной работы на одно изделие; и куртку ДРАГОН (DRAGON) – самую легкую куртку из крокодиловой кожи в мире, из новой коллекции весна/лето 2009, в которой использована ценнейшая кожа гребнистого крокодила (Porosus), специальным образом выделанная именно для коллекции Модного Дома ZILLI.

 Одновременно с 1996 года Модный Дом постоянно работает над усовершенствованием своих коллекций аксессуаров и изделий из кожи, и, в частности, над таким эксклюзивным предметом, как портфель, выполненный из цельного куска кожи аллигатора. Этот уникальный аксессуар полностью сделан из аллигатора, как снаружи, так и внутри. Портфель выпускается в двух модификациях – из мягкой и из более жесткой кожи. Сшитый целиком вручную одним мастером, он состоит из трех видов самых редких кож американского аллигатораMississippiensis и украшен замком (существует пять разных моделей замков и три вида их позолоты), ручками и знаменитыми слитками ZILLI.

  Шаг 1: правильно выбрать крокодила

Крокодил- это общее обозначение, которое включает в себя 23 подвида. В настоящее время Модный Дом использует в своих мастерских кожу крокодила трех видов, отобранных по принципу особой ценности и красоты и наиболее полно отвечающих эстетическим и технологическим требованиям Дома.

 Первый вид – это американский аллигатор Mississipiensis, живущий в пресных прибрежных болотах и заводях юго-востока США. Он является крупной рептилией с удлиненным туловищем. Чешуйки кожи, расположенные в области живота, крупные и неправильной формы, в отличии от тех, что расположены по бокам туловища – они меньше и имеют более округлую форму. Природный, несколько «дикий» рисунок чешуек прекрасно отвечает современным требованиям моды, но на ощупь эта кожа немного жестковата.

 Дом Zilli используют ее в основном для производства ремней, обуви и портфелей, выполняемых из цельного куска.Затем следует нильский крокодил Niloticus,обитающий на африканском континенте в районе Зимбабве, Южной Африки, Кении, Замбии, Танзании или на Мадагаскаре. На его коже, которую берут в основном с боков, располагаются прямоугольные чешуйки правильной и достаточно гармоничной формы.

 Дом ZILLI также широко использует этот вид для производства верхней одежды и кожаных аксессуаров: дорожных сумок, саквояжей, мелкой кожаной галантереи (портмоне, визитницы) и обуви.

 Гребнистый крокодил Porosus встречается в океанских водах у берегов Австралии, Новой Гвинеи и Индонезии. Этот вид крокодилов является одним из самых крупных на земле: его туловище может достигать 7 метров в длину. Чешуйки, маленькие по размеру и правильной формы, и высочайшее качество самой кожи делают ее одной из самых дорогих из существующих крокодиловых кож в мире. Модный ДомZILLI, постоянно находясь в поиске совершенных материалов для своего производства, на 90% использует именно эту кожу для создания одежды.

 ZILLI всегда тщательно отбирает самые красивые, легкие и пластичные кожи, которые только существуют на мировых рынках. Все крокодилы выращиваются на крокодиловых фермах в полном соответствии с конвенцией Вашингтона*, принятой в защиту фауны. Их высокая стоимость определяется именно длиной куска кожи – чем длиннее было туловище, тем выше ценится кожа – качество заключается именно в однородном рисунке чешуек. Даже, если на рисунке кожи встречаются некоторые дефекты, то это еще больше привлекает клиентов и ценится очень высоко, так как они подчеркивают природный «дикий» характер изделия.

 *Международная конвенция, регулирующая вопросы сохранения редких видов флоры и фауны, которым угрожает вымирание, известная под встречающейся аббревиатурой CITES или под названием Конвенция Вашингтона. Конвенция следит за тем, чтобы международное производство не наносило ущерб тем видам дикой флоры и фауны, которые могут подлежать использованию в промышленности.

  Шаг 2: обработать кожу тщательнейшим образом

 Чтобы получить кожу исключительного качества, Дом ZILLI всегда работал с лучшими дубильщиками Франции. Они разрабатывают технологические процессы, которые держатся в секрете, для того, чтобы получить самую мягкую, самую матовую или самую блестящую кожу. Эти дубильщики также разрабатывают дляZILLI эксклюзивные виды окраски.

 После поступления кож в мастерские Модного Дома ZILLI в г. Лионе эксперты тщательно анализируют сотни кож одного вида и цвета, чтобы классифицировать их по величине и окраске чешуек, толщине кожи, ее блеску или оттенку (например, по более или менее темному оттенку).

 Это огромная и чрезвычайно трудоемкая работа, которая обязательно предваряет создание каждого предмета коллекции ZILLI. Для того, чтобы сшить одну куртку из крокодиловой кожи, требуется отобрать по крайней мере от 12 до 14 кусков, которые сочетаются по качеству кожи, цвету, но самое главное – по форме чешуек. Модный Дом ZILLI никогда не использует кожу от одного животного целиком, а отбирает только самые красивые части без царапин, пусть даже самых незаметных.

  Шаг 3: произвести шедевр

 В Модном Доме ZILLI можно провести параллель между каждым создаваемым предметом коллекции и элементами архитектуры или театра. В работе с крокодиловой кожей успех определяется в первую очередь многолетним опытом. Всего пять мастеров владеют этим искусством. Для владения техникой раскроя, пошива или окончательной отделки требуются годы работы с различными видами экзотических кож (крокодил, аллигатор, галюшат, уж, страус…).

 При раскрое деталей «только сам крокодил определяет направление движения резака» (острый плоский клинок для разрезания кожи), говорит один из опытных раскройщиков. «Когда мы работаем с кожей для создания куртки, то должны всегда представлять, какой она будет в носке, даже в большей степени нежели при изготовлении любых других предметов одежды. Мы продумываем все малейшие детали, являющиеся визитной карточкой Модного Дома ZILLI: как клиент будет чувствовать себя в нашей куртке, когда будет сгибать руки в локтях или класть их в карманы? Когда работаешь с крокодиловой кожей, нужно думать не только о раскрое, но и о том, чтобы чешуйки сочетались друг с другом, чтобы акцент был сделан на самые красивые фрагменты изделия, не забывая при этом о комфорте при носке - вещь должна быть безупречной во всех смыслах».



 
     
 
 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ КОЖИ В НАЛИЧИИ
Пошив кошельков и борсеток
ПОШИВ ИЗДЕЛИЙ
Пошив чехлов
Пошив ремней
Ремешок для часов из кожи. Изготовление на заказ.
Пошив обуви из кожи
РЕМОНТ И РЕСТАВРАЦИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ
Ремонт элитной обуви
Серийный пошив из натуральной кожи
Кожа крокодила
Кожа питона
Кожа страуса
Кожа варана (игуаны)